Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara membuat akun blog

Cara membuat akun blog sangat mudah. Hanya dalam 5 langkah, blog yang kamu idam-idamkan langsung jadi. Tanpa perlu mengeluarkan uang sedikit pun.

Sebelum membuat akun blog, pastikan kamu memiliki akun email gmail yang masih aktif. Jika belum memiliki akun gmail, silahkan buat terlebih dahulu di https://gmail.com. Cara buatnya sangat mudah, gak sampai 5 menit sudah jadi. Sekalian aku buatin tutorial cara bikin gmail disini ya.

Dengan mempunyai email, akan memudahkan kita untuk melakukan aktifitas di dunia maya. Misal kirim surat elektronik dalam bentuk dokumen, membuat blog gratis, membuat akun media sosial, dan sebagainya. Tanpa ada email, niscaya bisa membuat semua itu.  

Cara membuat email baru di gmail (tanpa no hp)


Langkah 1 : Masuk ke dashboard gmail lalu masukkan nama, usulan nama email, dan terakhir sandi yang akan kita gunakan. Lalu klik "Berikutnya".

cara membuat akun gmail

Langkah 2 : Masukkan tanggal lahir dan jenis kelamin. Lalu klik "Berikutnya". (tutorial ini saya tidak menggunakan no hp. bisa? bisa dong..hehe)

cara membuat akun gmail

Langkah 3 : Baca seluruh persyaratan, jika kamu setuju dengan persyaratannya, klik "Saya Setuju"
cara membuat akun gmail

Langkah 4 :  Lalu akan terbuka setting gmail untuk menyesuaikan pengaturan di dalamnya. 

cara membuat akun gmail

Langkah 5 : Akun gmail gratis sudah jadi dan siap digunakan untuk membuat blog di blogger.

cara membuat akun gmail

Nah, mudah sekali bukan? Hanya dalam 4 langkah, akun gmail baru sudah terbuat.

Oke, sekarang, mari kita mulai membuat blog di blogger. 

Cara Membuat Akun Blog


Langkah langkah membuat blog secara gratis di blogger. Simak panduan dibawah ini.

Langkah 1 : Masuk ke blogger “https://blogger.com" , Lalu klik “Sign In

blogger

Langkah 2 : Akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini. Lalu klik “Buat Blog Baru

dashboard blog

Langkah 3 : Masukkan alamat email dan kata sandi untuk memulai, klik “Berikutnya

lampiran email blogger

Langkah 4 : Membuat alamat blog. Caranya Isi “Judul” blog yang diinginkan, lalu pilih “Alamat” sesuai dengan yang disediakan blogger. Lalu klik “Buat Blog

memasukkan judul blog di blogger

Langkah 5 : Sampai tahap ini, blog sudah jadi dan bisa digunakan.


tampilan blogger


Sampai tahap ini, kita sudah memiliki blog yang siap digunakan. Langkah selanjutnya adalah mulai setting blog di menu dashbord blogger, agar tampilan blog jadi lebih menarik.

Sampai disini dulu tutorial cara membuat akun blog, semoga bermanfaat. Salam
Panduan Ngeblog
Panduan Ngeblog Blogger Asli Indonesia

Post a Comment for "Cara membuat akun blog"